Mejillones en escabeche

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Mejillones en escabeche
Dificultad Medio

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Tenía ganas de hacer mejillones en escabeche y llegó el día.
La semana pasada fuimos a comer con unos amigos, Santi y Marisa, a Celanova.
Comimos de lujo, la verdad sea dicha.
Nos llevaron a una vinoteca que me encantó no sólo por sus vinos sino por el local, renovado pero con estilo antiguo y a destacar la amabilidad de la dueña.
Venden conservas buenísimas y nos trajimos unas cuantas para casa.
Pero Santi nos tenía un regalo entre otros... unos mejillones en escabeche hechos por el mismo.
No tardé ni dos minutos en pedirle la receta, con las ganas que tenía de hacerlos.
Me la dio, nunca le falla y la verdad es que una vez que los probamos lo corroboramos.
Es una receta muy fácil, no lleva mucho tiempo, pero se necesita una buena materia prima.
Aquí los mejillones no son difíciles de encontrar, sobre todo en los supermercados Gadis, salen buenísimos.
Si sois de fuera de Galicia y no los dais conseguido, en Mariscos O Grove tienen venta online; si entráis en www.mariscosogrove.com podéis echar un vistazo.
Así que después de esto nos dispusimos en casa con la receta.
Y aquí os la dejo, a ver qué os parece.
Vamos allá...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 48 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero hacemos los mejillones, echando en una olla como dos vasos de agua, una vez que empiece a coger temperatura echamos loan mejillones y tapamos.
  2. Han de hacerse un par de minutos para que abran todos.
  3. Retiramos del agua, dejamos enfriar un poco y retiramos la carne de las conchas.
  4. Si veis que tienen "barbas" se los retiráis, quedan mejor sin eses pelillos por ahí.
  5. Los reservamos.
  6. En una sartén echamos el aceite; una vez que alcance temperatura como para freír sin que llegue a humear retirando de del fuego y echamos los ajos laminados bien finos.
  7. Removemos con cuidado para que se hagan pero no llegarán a quemarse porque no lo tenemos al fuego.
  8. Incorporamos el pimentón dulce, la sal y removemos bien.
  9. Colocamos los mejillones en un recipiente, mejor de cristal alargado,con tapa, le ponemos las hojas de laurel encima, la cayena (opcional) y vertemos el líquido todo por encima.
  10. Por último echamos sobre todo el vinagre.
  11. Le damos unos meneitos, tapamos y dejamos a temperatura ambiente.
  12. Al día siguiente le damos unas vueltas al Tupper para que se impregne todo bien.
  13. Dejamos otro día a temperatura ambiente y ya esta noche listos para consumir y meter en tarros y a la nevera.
  14. Listos para disfrutar!! Gracias Santi Feijoo por la receta ;-))
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Mostrando 6 comentarios
  • Laila
    Responder

    Estoy en proceso de hacerlos, a ver qué tal la receta del Sr Feijoo!!! Dile de mi parte que te pase la del arroz con bogavante que me debe!!! 💋💋

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Ya me dirás que te parecen; le diremos que nos invite a un arroz con bogavante y de paso nos de la receta ;-D

      5
  • Labiarru Natalia
    Responder

    Yo los hice ayer!!

    5
  • Manuela Morón Barrera
    Responder
    5
  • Ana Isabel Rojo Peña
    Responder

    jo que Buenos. Esta cae el finde

    5
  • Pili Novoa Varela
    Responder

    Estan buenisimossss

    5

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Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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