Larpeira

Portada / Receta / Larpeira
  En Bizcochos y galletas, Panes y masas, Postres dulces
Larpeira
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 24 opiniones ¡Quiero valorar!
La primera vez que probé este postre fue en un taller de thermomix, y me encantó, y a los pocos días en un momento que pude lo hice en casa...y fue todo un éxito.
Ahora lo hacemos a menudo entre otros postres cuando vamos a comer a casa de la familia o los amigos.
Este verano una amiga de mi madre trajo una comprada y os puedo asegurar que la que hacemos en casa está más buena ;-D
Así que vamos allá con al receta....
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para el almíbar:
Para la crema pastelera:
Para la masa:
Otros ingredientes:
Raciones: raciones
Instrucciones
Preparación del almíbar:
  1. Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min/100º/vel 3. reservamos.
Preparación de la crema pastelera:
  1. Sin que lavemos el vaso echamos los ingredientes y programamos 7 min/90º/ vel 4. Retiramos a una manga pastelera y reservamos.
Preparación de la masa:
  1. Sin lavar el vaso echamos los ingredientes de la masa y programamos 3 min/ vel espiga y al finalizar el tiempo la dejamos que levede dentro una media hora.
  2. Colocamos encima de la bandeja de horno que vayamos a utilizar un papel de horno, echamos la masa y la estiramos con las manos, dándole forma más o menos redonda.
  3. Con un cuchillo afilado (yo uso un bisturí, gajes del oficio) hacemos líneas en horizontal y vertical formando como una cuadrícula, los cortes hasta la mitad de la masa de profundidad, no lleguéis al fondo.
  4. Pincelamos con el huevo batido y dejamos leudar una hora.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  6. Con la manga pastelera rellenamos todas las cuadrículas, yo introduzco la manga en el hueco para que se me quede bien metida la crema pastelera en todos los huecos.
  7. Espolvoreo el azúcar humedecido (muy fácil de hacer: en un bol echáis el azúcar seco, os humedecéis los dedos, pero que no goteen agua, los introducimos en el bol y removemos el azúcar).
  8. Horneamos 20 minutos a 200ºC.
  9. Al sacar del horno rociamos con el almíbar.
  10. Dejamos enfriar y a disfrutar.
Notas

La fuente de la receta es de thermomix Magazine, con pequeñas variantes.

Recetas relacionadas
Mostrando 24 comentarios
  • Begoña
    Responder

    Como se hace si no es en la termomix

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      La crema pastelera al fuego en un cazo, removiendo seguido para que no se pegue, hasta conseguir la textura.
      La masa mezclas en un bol todos los ingredientes, al final te puedes ayudar de las manos para que quede toda la masa homogénea.
      Luego sigues igual los pasos como con thermomix. Espero haberte ayudado Begoña, si tienes alguna duda me dices. 😉

      5
  • Isabel
    Responder

    Soy gallega, Aunque hace años que no vivo en mi tierra,😣pero me encanta y aquí en Canarias no la hay , así que no me ques otra que hacerla , ya te contaré 😃

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues luego me cuentas qué te ha parecido. Gracias Isabel, un beso desde Ourense

      5
  • Cati Robles
    Responder

    Perdón, No había mirado bien,ya lo he visto.Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti Cati; no te preocupes ;-)) espero que te haya salido muy bien

      5
      • Cati Robles
        Responder

        Buenisimaaaaaa,ha sido un éxito, gracias por la receta.

        5
  • Cati Robles
    Responder

    Una pregunta,estoy haciendo Larpeira y el almíbar que se lo pongo cuando la saque del horno o cuando le pongo el azúcar por encima.

    5
  • Fatima Zohra Zarhar
    Responder

    Una pregunta un poco tonta como es el anis ? Ayer compre las semilla de anis y la kiero hacer

    5
  • Sio Espantoso Fernandez
    Responder

    Q pintaza

    5
  • Maria Luisa Rodriguez Lorenzo
    Responder

    Yo la compro siempre que voy a galicia, esta riquisima!!
    El almíbar lo echo por encima de todo o solo donde la crema? Muchas gracias!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Yo nunca he hecho larpeira, pero anotada queda

    5
  • Lara Martinez
    Responder

    Mmm , me encanta! Yo la hice el año pasado pk la prové en galicia y nos gustó mucho!??

    5
  • Lydia Molina
    Responder

    Receta please

    5
  • Carmen Reig
    Responder

    Me gusta mucho el blog. Gracias
    Carmen Reig

    5
  • Julia Duran Gomez
    Responder

    me la apunto

    5
  • Manuela Morón Barrera
    Responder
    5
  • Eva Aranda Iglesias
    Responder

    Se puede hacer de un día para otro?
    Y donde lo guardamos en la nevera?
    Gracias

    5
  • Berta Leira Martinez
    Responder

    No está buena….está….. BUENISIMA,cada vez que voy a Galicia mi hermana siempre la tiene,nos encanta a todos.

    5
  • Soco Álvarez Galán
    Responder

    Ines….vas a ser mi perdición 😛

    5
  • Mónica Iglesias
    Responder

    Yo la hice dos veces ya, y está buenísima

    5
  • Eva Dominguez Vieitez
    Responder

    Que buena, la comí alguna vez, pero nunca me animé a hacerla, creo que le va a tocar prontito…Jajaja..

    5

Coméntalo

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Inés Carcacía on twitterInés Carcacía on instagramInés Carcacía on facebook
Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Comparte en Pinterest

Comparte
image(null) (1)