Jamón con salsa agridulce

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Esta receta es una de esas que en principio pensáis que no os va a gustar por la combinación de ingredientes, y al probarla os quedáis sorprendidos por el sabor...la primera vez que la probé fue en Valladolid, en el taller de Navidad de 2012 y os puedo asegurar que me hubiese comido más que ese cachinín que dan para probar; estaba exquisito, así que alguna vez más lo hice en casa y seguiremos haciéndola muchas veces más.
vamos allá con la receta....

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

40 Minutos

Tiempo de cocción

1 h. 30 mins.

Ingredientes

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)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero que hacemos son unas incisiones de 3-4 cm de profundidad en la carne para poder meter las ciruelas por ellas, en cada orificio se puede meter más de una. Atamos la carne con hilo fuerte y la metemos dentro de una bolsa especial de asar, echamos dentro el caramelo líquido y el extracto de buey, mezclamos bien todo y reservamos.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la salsa y trituramos 30 seg/ vel progresiva 5-10.
  3. Cojemos dos cucharadas colmadas de la salsa y las añadimos dentro de la bolsa de asar, cerramos la bolsa, quitándole todo el aire que contenga y la colocamos en el varoma.
  4. Colocamos el varoma en su posición y programamos 40 min/ varoma/ vel 1.
  5. Al finalizar el tiempo le damos la vuelta a la bolsa, con mucho cuidado no os queméis y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.
  6. Mientras precalentamos el horno a 200ºC.
  7. Retiramos la bolsa de asar y colocamos la carne en la bandeja del horno; la salsa de la bolsa la echamos al vaso junto con la otra y mezclamos 20 seg / vel 3.
  8. Gratinamos la carne 5-10 min por cada lado.
  9. Vertemos la salsa en una salsera y servir con la carne fileteada y acompañarla de puré de patata.Vertemos la salsa en una salsera y servir con la carne fileteada y acompañarla de puré de patata.
  10. Y a disfrutar!!Y a disfrutar!!

Notas

Si no tenéis Thermomix la carne la podéis hacer asada, la salsa en un cazo aparte y después vais bañando poco a poco la carne para que quede tierna y a la vez jugosa. La salsa es un vicio, acabareis con todo el pan ;-))

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Laila G.P
    Responder

    Habrá que probarlo que tenemos buen material ??

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Que buena pinta tiene!!!!

    5
  • María Perona Cardós
    Responder

    Sandra Hernández

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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