Hummus de garbanzos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 6 opiniones ¡Quiero valorar!
Es la primera ve que pruebo el hummus con lo cual la primera vez que lo hago.
He oído hablar tan bien de el hummus de garbanzos que tenía que probarlo.
En casa nos gustan las legumbres así que esta receta nos tenía que gustar.
Y así ha sido, suave de textura y con ese toque de sésamo que me encanta.
Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel.
El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

1 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => g
            [ingredient] => Garbanzos
            [notes] => cocidos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 637
            [amount_normalized] => 400
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Diente de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 658
            [amount_normalized] => 2
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Agua
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 445
            [amount_normalized] => 50
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 30
            [unit] => g
            [ingredient] => Limón
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 30
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 50
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Sésamo
            [notes] => tostado
            [group] => 
            [ingredient_id] => 796
            [amount_normalized] => 40
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Tostas
            [notes] => de pan con sésamo (son las que pongo yo)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 824
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso de thermomix y programar 1 min/ vel 5-10 .Echar todos los ingredientes en el vaso de thermomix y programar 1 min/ vel 5-10 .
  2. Servir con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón dulce.
  3. Listo para disfrutar!

Notas

Si no tenéis thermomix lo haréis con una batidora a potencia máxima para que quede completamente triturado todo.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • vicenta tortosa
    Responder

    se puede preparar y consumir al día siguiente

    5
  • Lorena
    Responder

    Fácil ,rapido y riquísimo ?

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Muy rico, a mis veganos les encanta

    5
  • Manuela Morón Barrera
    Responder
    5
  • carmen
    Responder

    umm simplemente delicioso y rápido. gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Riquísimo, gracias ;-))

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.