Huevos rotos con chorizo

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Para mi son huevos con patatas fritas de toda la vida, de los que cuando nos los hacía mi madre no protestábamos nada.
Pero se llaman huevos rotos si se ponen encima de las patatas y se mezcla todo.
Según tengo entendido en Madrid hay un restaurante llamado "Casa Lucio" que tienen mucha fama, habrá que ir a probarlos cuando volvamos a capital.
Además con la mandolina las patatas quedan de lujo, a mi me gustan finas pero elegís el grosor que más os gusten.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos al grosor que nos gusten.
  2. Las freímos, mejor en aceite de oliva, les da un sabor especial.
  3. Mientras se hacen las patatas cortamos el chorizo en trocitos y lo salteamos en la sartén, no hace falta echarle aceite porque ya suelta él algo de grasa.
  4. Una vez que están hechas las patatas y el chorizo los colocamos separados sobre papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
  5. Emplatamos, yo uso dos paelleras pequeñas; colocamos las patatas, salamos, repartimos el chorizo.
  6. Freímos los huevos en aceite de oliva y colocamos encima de las patatas y el chorizo.
  7. Rompemos los huevos para que la yema se vierta...lo normal es mezclar todo pero a mí me gusta más sin mezclar.Rompemos los huevos para que la yema se vierta...lo normal es mezclar todo pero a mí me gusta más sin mezclar.
  8. A disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Giro a la izquierda Thermomix y cocina tradicional
    Responder

    ?

    5
  • Elena Rabadán Sánchez
    Responder

    Yo quieroooo!!!!

    5
  • Paula Gonzalez Carballido
    Responder

    ???? me encantan los huevos rotos

    5
  • Mónica Iglesias
    Responder

    Ñam ñam

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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