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Buenas tardes, ¿la poolish se mete en el frigo hasta el día siguiente? Gracias
Si Rocio, el poolish se guarda en la nevera y fermenta igualmente pero más despacio.
Holaaa!!! Cuál sería la cantidad de masa madre necesaria para hacer este pan y sustituir por la poolish?
Gracias por tu ayuda
Hola Luisa, 200g de masa madre refrescada. Un besiño
Creo que las cantidades están mal. Sale una hidratación de casi el 78%. Sale una masa inmanejable tras el amasado
El que hago normalmente tiene sobre el 65 % de hidratación (Iban Yarza)
Hola Miguel, cuando hago masas que no me son muy manejables las coloco en el banetón. Ese libro de Iban Yarza es una maravilla, buenísimas recetas, yo lo tengo también .
Hola esta receta la puedo hacer con masa madre en vez del poolish?
Siiii perfectamente, te quedará incluso más rico.
Hola Inés:
Podría utilizar solo harina de centeno para hacer el pan? Es que nos gusta el 100% centeno…sino se puede puedo cambiar la harina de fuerza por harina integral panadera???Gracias
Me encantan tus recetas….he visto unas galletas de centeno con chocolate y naranja que me encantaría hacer…pero no tengo harina de almendra!
Hola Patricia, si haces el pan 100% centeno te quedará muchísimo más compacto, lo he hecho una vez y me gusta mezclar un poco de harina integral que le da algo más de esponjosidad. Muchísimas gracias a ti por hacer mis recetas. Aquí estoy para lo que necesites
Excelente la explicación. Una cosa, que dificil es conseguir la harina de centeno, no la he visto en los supermercados cercanos. Otra cosa, el poolish es como una especie de masa madre.
Hola Luis, en los supermercados es muy difícil encontrarla, suele haberla en tiendas especializadas, en sitios donde venden especias, pastas a granel, arroz a granel etc , en Galicia hay unas tiendas que se llaman O Graneiro de Amelia que las tienen.
Muchísimas gracias por tu comentario
Hola muy buenas harina centeno la puedes encontrar Mercadona son paquetes medio quilo.
Gracias Alicia ;-))
Muchas gracias por la claridad de tus recetad
Muchas gracias Inma, es mejor explicarse bien así todos lo entendemos mejor. Un besiño desde Ourense
Ines buenos días, como puedo sustituir la harina de centeno que no la encuentro? Y en tal caso, en cuanta cantidad?
Qué rico! !!
tiene muy buena pinta
Debe estar delicioso !
Q pinta tan boa…..!!!
Me encanta Inés!!
De 10!!! ????????