Galletas de mantequilla «Navidad»

veo esas galletas decoradas en internet y algunas pastelerías y se me van los ojos, que decoraciones más perfectas, así que me he animado a hacerlas, para ser las primeras no han salido muy mal, hay que perfeccionar mucho todavía pero todo es cuestión de practicar.
Hay muchas recetas de galletas de mantequilla pero prácticamente son todas iguales, los ingredientes son casi siempre los mismos, no dejan de ser unas pastas de té pero con una decoración más especial.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix y programar 30 seg/ vel 6.
  2. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, yo la aplasto para que quede como una plancha gruesa, envolvemos en film transparente y a la nevera al menos una hora (yo la dejé toda la noche porque ya no me iba a dar tiempo a prepararlas).
  3. Pasado el tiempo de reposo cogemos una porción de la masa y vamos estirando, el otro trozo dejar en la nevera porque si se ablanda es mucho más difícil de trabajar y se nos pegará.
  4. Extender la masa y dejarla algo gruesa, unos 5 mm, cortamos con un cortapastas que hayamos elegido y colocamos en una bandeja del horno con papel ; yo meto la bandeja al frigorífico de media hora a una hora para que vuelvan a enfriar.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja de galletas, aproximadamente 12 minutos, cuando los bordes estén tostados ya estarán listas.Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja de galletas, aproximadamente 12 minutos, cuando los bordes estén tostados ya estarán listas.
  6. Sacamos del horno y no las retiramos de la bandeja hasta que estén completamente frías.
  7. Preparamos la glasa mientras enfrían las galletas: Echamos en el vaso de thermomix o robot de cocina la clara, el azúcar y las gotitas de limón, programamos 20 seg/ vel 6. Vertemos la glasa en un bol o en varios dependiendo de los colorantes que vayamos a utilizar.
  8. Cuando las galletas estén completamente frías podemos decorarlas a nuestro gusto.Cuando las galletas estén completamente frías podemos decorarlas a nuestro gusto.
  9. Las dejamos secar y listas para disfrutar!Las dejamos secar y listas para disfrutar!

Notas

Si no tenéis robot de cocina mezclareis todo en un bol y con las manos es como mejor queda todo integrado.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Caty
    Responder

    Ummmmmm, lo intentaré.

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues luego me las enseñas :-))))
      Gracias Caty

      0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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