Formados e profesionais : ÍES Villamarín

Portada / Receta / Formados e profesionais : ÍES Villamarín
  En Otros... Sorteos, curiosidades y trucos
Formados e profesionais: ÍES Villamarín
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Recuerdo el dia 27 de abril de este año como si fuese ayer.
Muchos acontecimientos en un mismo día, cumpleaños de mi madre, de mi sobrino Diego, concurso de cocina de mi hijo Juan y la invitación gracias a José Manuel García para formar parte de las charlas informativas del ÍES Villamarín.
El instituto de Villamarín es un centro de FP en el que se imparten los cursos de Hostelería entre otros.
No creáis que no me hubiese gustado estudiar allí para coger conocimientos amplios de cocina, pero es que no sé de dónde a sacar tiempo... imposible ;-((
Cuando J.Manuel se puso en contacto conmigo para invitarme a las charlas "Formados e profesionais" acepté encantada.
La Xunta de Galicia daba así a conocer desde dentro sus centros de formación, que viésemos como realmente funcionan y todo lo que los chic@s aprenden allí.
Pasamos un día maravilloso, comimos como en el mejor restaurante...
Día estupendo en ies Villamarín, de nuevo gracias por la invitación a José Manuel García !!
Nos enseñaron sus instalaciones de Hostelería y de Gestión de alojamientos turísticos. Una atención de 10, todo súper bien explicado, antiguos alumnos que ahora son empresarios, sumillers, chefs de cocina etc.... enhorabuena porque vuestro esfuerzo ha dado y seguirá dando buenísimos frutos.
Gracias sobre todo a los estudiantes que cocinaron, sirvieron y nos atendieron de lujo!! Enhorabuena a todos!!
Instrucciones
  1. Nos recibieron mostrándonos como ellos realizan la habitación de un hotel.
  2. Nos invitaron a desayunar, servicio de 10.
  3. Asistimos a una charla de antiguos alumnos que hoy obstentan gerencias de hoteles, cocinas de restaurantes muy importantes, poseedores de estrella michelin, empresarios etc
  4. Nos mostraron las instalaciones donde viven algunos de los alumnos, todo siguiendo una rutina como si se tratase de un hotel.
  5. Seguimos con las instalaciones de lavandería, donde una alumna nos explicó cómo hacían a diario sus tareas.
  6. Nazareth, profesora del centro muy amablemente nos fue explicando cada rincón y las tareas a realizar.
  7. Pablo, antiguo alumno y hoy sumiller nos hizo una cata a ciegas de vinos...yo no soy muy entendida en vinos pero me encantaron todas sus explicaciones.
  8. Más tarde entramos a las cocinas, con gorro, calzas y bata para mantener la limpieza del lugar.
  9. Allí pudimos ver cómo algunos alumnos preparaban la comida, otros los panes y otros los postres que luego no se invitaban a degustar.
  10. Gracias a Willy, nos dio una clase magistral de coctelería, tiene varios premios a nivel internacional.
  11. Y a Damián... que hace maravillas con un café con leche, enhorabuena por todos tus triunfos.
  12. Llegó la hora del aperitivo, el conselleiro de Educación se interesó por nuestros blogs y alabó la formación que en el centro recibían los alumnos.
  13. Cócteles, vino, saquitos de vieiras, mejillones con vinagreta....
  14. Nos repartieron en mesas redondas, coincidí con gente de los medios audiovisuales.
  15. Delicioso todo, una carta de restaurante de lujo.
  16. Ensalada, pescado, carne, postre... sin palabras!
  17. Los panes hechos por los alumnos, de trigo, con calabaza, semillas de chia, con grelos...
  18. Ha sido una experiencia maravillosa, un placer ver como funciona el instituto por dentro, gracias por la invitación, por las explicaciones, por el buen hacer.
  19. Enhorabuena al director, al profesorado... pero sobre todo a los alumnos porque saldréis formados como verdaderos profesionales del sector.
  20. Muchísima suerte a todos!!
  21. PD: ha sido un placer coincidir con gente buena que ya conocía y conocer a nueva como Mónica e Isa, gracias chicas por el buen rato. ;-))
Recetas relacionadas
Mostrando 2 comentarios
  • Nenalinda
    Responder

    Solo con leerte se ve que fue un dia maravilloso , seguro que disfrustasteis mucho.
    Bicos mil wapa.

    5

Coméntalo

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Inés Carcacía on twitterInés Carcacía on instagramInés Carcacía on facebook
Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Comparte en Pinterest

Comparte
IMG_0169IMG_0324