Flan de licor café

Algo típico en galicia es el orujo o aguardiente y con él hacemos el licor café.
En casa siempre tenemos una botella en el congelador, para ocasiones que se lo merezcan.
Con él hacemos a algunos postres, como el de hoy.
Un flan quien lleva licor café hecho en casa así que mejor imposible.
Apto solo para adultos...a lo de pequeña le hacemos unos flanes de huevo y tan ricamente.
Espero que os guste la receta, está muy suave de sabor.
Vamos allá...

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 750
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => entera
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 750
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => (Usé de la de montar)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 250
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 100
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Licor
            [notes] => café
            [group] => 
            [ingredient_id] => 701
            [amount_normalized] => 100
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso
            [notes] => cremoso 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 200
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => sobres
            [ingredient] => Cuajada
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 612
            [amount_normalized] => 3
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echáis todos los ingredientes en el vaso y programais 12 min/ 90º/ vel 4.
    2. Vertéis sobre el molde que hayáis elegido.
    3. Dejáis enfriar como 3-4 horas en la nevera.
    Sin thermomix:
    1. Disolvemos los sobres de cuajada en un poco de la leche.
    2. Ponemos una olla al fuego con todos los ingredientes y removemos bien para mezclar todo sin que queden grumos.
    3. Removemos seguido despacio a fuego medio- alto, que no llegue a hervir; así durante unos 10 minutos.
    4. Vertemos en un molde que nos guste y dejamos reposar y enfriar en la nevera.
    5. Desmoldamos pasadas unas horas.Desmoldamos pasadas unas horas.
    6. Listo para disfrutar!

    También te interesarán estas recetas

    Lo que opinan de esta receta

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

    Encuentra tu receta

    ¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

    Tipos de recetas

    Los ingredientes más usados

    Cocinas

    Platos

    Por fecha

    Archivos

    Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

    Platos
    Tipos de recetas
    Ingredientes
    Cocinas

    Comparte en Pinterest

    ¡Comparte!
    El Toque de Inés

    Recibe recetas con mi
    toque en tu email

    Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.