Flan de castañas

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Estamos en época de castañas, este fin de semana aquí en Orense se celebraron seguro que cientos y cientos de magostos.
La castaña es un ingrediente que no solemos tener todo el año, aunque la harina de castañas aquí la podemos encontrar en algunos establecimientos.
Hoy las voy a utilizar en un flan, un postre que nos gusta mucho en casa y al que hoy le incorporamos las castañas, cocidas en agua.
Espero que os guste, vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. En el molde que vayamos a usar echamos caramelo por la base toda.
  2. Encendemos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
  3. Sin tenéis Thermomix echáis las castañas y la nata y trituramos 30 seg/ vel 5-6. En una batidora de vaso hacéis igual hasta que se forme una pasta.
  4. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien 1 min/ vel 6-7 ; lo que tenemos que conseguir es que la mezcla quede homogénea sin grumos.
  5. Vertemos sobre el caramelo; introducimos el molde dentro de una bandeja con agua para que se haga el baño maría en el horno.
  6. Horneamos durante unos 40 min a 160º C.
  7. Dejamos enfriar una vez finalice el tiempo; que termine de enfriarse en el frigorífico y después desmoldamos .Dejamos enfriar una vez finalice el tiempo; que termine de enfriarse en el frigorífico y después  desmoldamos .
  8. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!

Notas

Para cocer las castañas: les hacemos un corte transversal y las echamos en agua, que cuezan uno de 20-25 minutos. Una vez cocidas las vamos sacando de 4 o 5 a la vez para ir pelando poco a poco porque si se enfrian son más difíciles de quitar la piel.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Uhhhh esto tiene que estar….de escándalo!!???

    5
  • Eulalia López Brieva via Facebook
    Responder

    No he podido ver la receta, no sale.

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Me encanta!!! Habrá que hacerlo

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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