Fiambre de pollo con pistachos

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Quien nos iba a decir que podíamos hacer fiambre de pollo, o de pavo...pues con el thermomix nos lo ha facilitado; cuando mi compañera Amparo me dijo que lo había hecho y que estaba exquisito allá me lancé yo, y es que apenas da trabajo y lo podemos acompañar de lo que más nos guste, arroz, pasta, una ensalada... además lo podemos guardar en la nevera y comer al día siguiente.

!!!!!!!!Y más de tres años después edito la receta, porque mi amiga Aurora le ha dado su toque especial, es que Aurora es toda ella una persona especial (además de una enfermera excepcional), además no deja nunca de sorprenderme con sus recetas tradicionales, de su tierra Almería.

Pero es que sus fotos son de libro de cocina, perfecta composición y les pone todo el cariño del mundo.

Gracias Aurora por tus aportaciones siempre, algún día cocinaremos todo el día juntas entre risas...porque eres única!

El toque que le ha dado ella es envolverlo en pimentón De la Vera y una mezcla de especias marroquíes: pimentón picante, ajo, cilantro, tomillo, comino, hojilla y binza.

Y como lo ha presentado? Pues acompañado en  una tosta con aguacate y mermelada de tomate cherry.

Os animáis?? Pues vamos con  la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

6 Personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Personas

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso el bacon y la pechuga y programamos 15 seg/ vel 5.
  2. Añadimos los huevos, el queso, sal, pimienta, tomillo y pistachos y mezclamos 15 seg/ giro inverso/ vel 4
  3. Colocamos sobre el mesado un trozo rectangular de film transparente, encima echamos nuestra mezcla, le damos forma de cilindro y lo enrollamos bien, rodándolo sobre el mesado, apretadillo para que quede compacto; atamos los extremos y colocamos en nuestro recipiente varoma.
  4. Podemos aprovechar el tiempo de cocción del rollo para preparar un puré de verduras o una crema de calabaza , sino le echaremos 800 ml de agua en el vaso y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.
  5. Terminado el tiempo ,esperamos que enfríe , mejor la noche en la nevera, para poder retirar el film.
  6. Al sacar, envolvemos en la mezcla de especias y quedará precioso además de darle un toque picante.
  7. Cortamos en filetes y lo acompañamos de un poco de pasta, arroz, pisto...lo que a nosotros más nos apetezca.Cortamos en filetes y lo acompañamos de un poco de pasta, arroz, pisto...lo que a nosotros más nos apetezca.
  8. Listo para disfrutar!! Listo para disfrutar!!

Notas

Esta receta que hemos adaptado a nuestros gustos viene en una de las revistas de Thermomix. Podéis realizar esta receta también con crema de calabaza

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 18 comentarios
  • Maria
    Responder

    Me parece estupenda

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias 🙏🏻

      5
  • americo cipriano fernandez
    Responder

    Hola saludos .
    Gacias por tus recetas las cuales me ayudan mucho , Les hice este FIAMBRE a mi familia fue algo especial, maravilloso,

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!!! Un placer poder ayudar

      5
  • Maria
    Responder

    Hola!! Soy María de Argentina.

    No me queda claro el medio de cocción, si es en el horno o hervido. Gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es al vapor, sino hervido bien envuelto para que no le entre mucha agua. Sale exquisito ! Espero que te guste. Un besiño desde Galicia

      5
  • Alexandra Molina cáceres
    Responder

    Bella receta gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti Alexandra. Un saludo desde Ourense

      5
  • maria elena
    Responder

    Hola. Tengo una olla marca Philips a presión eléctrica puedo cocinarla alli? Estoy encantada con esta receta, aquí en Argentina todo lo que sea fiambre o embutido es bastante caro así , que espero lucirme, ya estamos en primavera y es una receta ideal para estas temperaturas. Gracias por adelantado!!! Cariños

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola María Elena, seguro que te sale estupenda en esa olla, lo importante es que se cocine bien. Un besito

      5
  • Estefania
    Responder

    Cuál es la mezcla de especias? Gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Estefania, la mezcla de especias lo pone en la introducción de la receta,” una mezcla de especias marroquíes: pimentón picante, ajo, cilantro, tomillo, comino, hojilla y binza”
      Espero que te guste, muchas gracias

      5
      • Estefanía
        Responder

        Ni verlo aisss, pues lo tengo en la nevera, mañana lo catamos!

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Espero que os guste; muchas gracias ☺️

          5
  • maria elena
    Responder

    No tengo el aparato para cocinar el rollo, en olla comùn cuànto debe cocinarse? Gracias. Saludos desde Argentina

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Maria Elena, durante 30 minutos se ha de cocinar para que quede bien hecho.
      Muchas gracias, saludos desde Galicia

      5
  • silvia
    Responder

    buenos dias,
    en esta receta de fiambre de pollo, con que podría sustituir el queso? un miembro de mi familia no toma queso…
    muchas gracias y espero vuestros comentarios.
    silvia

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Silvia, y los quesitos les gustan? Porque se puede sustituir por ellos, o por mascarpone, ricotta… no se me ocurre por lo que más sustituirlo. Si se me ocurre algo más te digo. Gracias

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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