Experiencia Fórum gastronómico Coruña 2017

Aquí estoy de nuevo para contaros mi experiencia en el Fórum Gastronómico celebrado en A Coruña los días 12-13-14 de Marzo.

Este año era la primera vez que asistía a este evento,me hacía mucha ilusión.
La verdad es que me hace mucha ilusión siempre que me comentan estos eventos gastronómicos.

Aceites Abril, empresa orensana de aceites exquisitos, tuvo la amabilidad de enviarme una invitación para los tres días.

Posteriormente desde Coruña me avisaron de que tenía concedido el pase de prensa así que allá nos fuimos Nacho y yo a Coruña.

Este año sólo he podido asistir al domingo, la situación familiar no se podía arreglar para esos días pero para el año que viene con antelación arreglo para poder estar los tres días en la ciudad.

Se celebraba en Expo Coruña, un lugar ideal para la ocasión.
Podría enumeraros todos los grandes cocineros que han pasado por el Fórum durante esos tres días.

Lo ideal es que entréis en la página web www.forumcoruna.com
aquí tenéis todo perfectamente explicado.

Lo primero que hicimos al llegar fue recoger el pase de prensa y darnos una vuelta por todos los stand para ir localizando los sitios.

Encontrarme allí a gente que había conocido en Xantar me alegró un montón.

La primera que me encontré fue a Tere del blog "Un momento dulce" con ella y con Mayte de "El fogón del Atlántico" fui al primer taller impartido por Toni Vera (Pastelería Canal) ganador del IX Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2016.

Os pongo más abajo fotos de lo que allí aprendimos, siempre se saca algo de aprendizaje en estas clases magistrales.

Al finalizar esta clase y degustar los exquisitos croisant Nacho y yo nos fuimos a un taller con Estrella Galicia.
Me encantó!! se llamaba "maridaje de cerveza con conservas" buenísima las cervezas, y riquísimas las conservas de un pequeño obrador, se llaman Currimar, probadlas porque son exquisitas.

Cuando salimos de allí después de la degustación de casi una hora nos fuimos a visitar la zona de la Consellería de Mar, que de productos buenos tenemos en nuestra tierra, los mejores.

Nos encontramos con Jose Antonio del blog "Rutas y restaurantes", María de "Desayuna Coruña" y su marido Pascual y con ellos estuvimos comiendo en el stand de Casal Nova, muy amablemente Manuel Suárez nos dio a probar sus productos.

Estuvimos también con Carlos Urban, "studio urban" fotógrafo que deberías visitar su canal de YouTube, genial!
Carlos cogió mi móvil y grabamos un pequeño video que me encantó, aquí lo tenéis.

Después de comer algo fuimos a tomar un café al stand de Marqués de Vizhoja, nos tomamos un café con "gotas" (en mi caso crema de orujo) que nos supo delicioso.

No podía faltar darme una vuelta por un stand que tenía muchas ganas de conocer...Castañam!!

A alguien como a mi que me gusta hacer pan en casa era visita obligada.
Muchísimas gracias a Rubén Rios, actor gallego y propietario de castañam, es un encanto.

Sus panes de vicio! nos compramos para casa y os puedo asegurar que tras pasar casi 4 días del último trocito que quedaba estaba como el primer día.
Hacen todo con harina de castañas, panes y empanadas y tienen harina a vender además por si os animáis a hacerlo en casa.

Mi próxima visita a Coruña pasaré por su tienda y seguro que me vengo muy cargada para Ourense.

Donde estuve más??

Pues viendo en el auditorio al ganador del premio Cociñeiro Novo 2017, patrocinado por La Voz de Galicia, que fue para Jorge Gago (A Maceta, Santiago).
Me encantó, su forma de cocinar, de expresarse, lo que hacía tan fácil y tan bien explicado...su sencillez ante todo.

No me podía volver de Coruña sin pasar por el stand de mariscos gallegos 100% que son Mariscos O Grove.
Allí conocí a Pablo, parte de esa empresa familiar, me explicó un poco como trabajaban, y he quedado en que cuando llegue el buen tiempo me acercaré a visitar sus instalaciones, tengo muchas ganas de ver una cetárea.

He estado con más gente, pero seguro que me olvido de alguno y no me gustaría.

Sólo quiero dar las gracias a Fórum por su invitación, me lo pasé genial, aprendí muchas cosas, visité stands de productos que uso en mi blog como el de queixos O Castelo, embutidos lalinense, marqués de Vizhoja, aceites Abril ...y me ha encantado poner cara a gente que no conocía físicamente.

Gracias por la oportunidad, espero que el año próximo pueda asistir de nuevo...eso sí, a los tres días.
No quiero perderme ver cocinar a tan grandes chefs como han invitado este año y seguro que el año que viene Fórum gastronomic se superará.
Os dejo mi pequeña experiencia, la cocina es cultura y estoy encantada de empaparme de cultura, de nuestra cultura gastronómica.
Gracias!!

Dificultad

Fácil

Instrucciones

  1. En el taller del mejor croisant de España...En el taller del mejor croisant de España...
  2. Maridaje con conservas y estrella Galicia... las tres cervezas eran la estrella especial, 1906 red vintage y 1906 black. Las conservas eran bonito en escabeche, bonito en aceite de oliva y chipirones en su tinta acompañados de cacahuetes fritos.Maridaje con conservas y estrella Galicia... las tres cervezas eran la estrella especial, 1906 red vintage y 1906 black.
Las conservas eran bonito en escabeche, bonito en aceite de oliva y chipirones en su tinta acompañados de cacahuetes fritos.
  3. En Castañam con Rubén Rios...En Castañam con Rubén Rios...
  4. Preciosas "boquitas" que hay en nuestras aguas...Preciosas "boquitas" que hay en nuestras aguas...
  5. Degustación en Casal Nova, gracias por tan rico pulpo, camarones, croquetas de mariscos, todo ello acompañado de un vino godello.Degustación en Casal Nova, gracias por tan rico pulpo, camarones, croquetas de mariscos, todo ello acompañado de un vino godello.
  6. En el stand de Habelas hailas...En el stand de Habelas hailas...
  7. Con Emilia de "Cousas de Milia" que tiene publicado dos maravillosos libros...Con Emilia de "Cousas de Milia" que tiene publicado dos maravillosos libros...
  8. Marisco gallego en el stand de Mariscos O Grove...Marisco gallego en el stand de Mariscos O Grove...
  9. 100% mariscos gallegos tienen en O Grove.100% mariscos gallegos tienen en O Grove.
  10. Pescados de nuestros mejores proveedores.Pescados de nuestros mejores proveedores.
  11. Carne de buey un lujo en Gutrei Galicia (en Bóveda-Lugo).Carne de buey un lujo en Gutrei Galicia (en Bóveda-Lugo).
  12. Terminar con un rico café con gotas en Marqués de Vizhoja...Terminar con un rico café con gotas en Marqués de Vizhoja...
  13. Millón de gracias por todo, nuestra gastronomía es maravillosa...Millón de gracias por todo, nuestra gastronomía es maravillosa...
  14. (Perdón si me he olvidado de algo y sobre todo de alguien)
  15. Espero poder contaros pronto otra nueva experiencia.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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