Ensalada de champiñones, garbanzos y rúcula

Tengo un reto por cumplir y es ponerme al día en la cocina vegana, una de las razones es que tenemos amigos que llevan esa forma de vida y otra porque aunque yo creo que nunca podré ser vegana ya que me gusta demasiado la carne y los pescados ,siempre me gusta innovar, conocer nuevas formas de cocinar, alimentos diferentes .
Una persona vegana es la que no consume alimentos de origen animal, como me dijo un amigo "solo comemos productos que nos de la tierra" e incluso eso lo llevan al ámbito de la ropa, el calzado, cosméticos y productos de limpieza.
Empezaremos por algo fácil como es una ensalada templada...espero que os guste.
Vamos allá....

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Pelamos y picamos el ajo, calentamos el aceite a fuego medio, echamos el ajo y cuando empiece a dorarse añadimos los champiñones laminados y lo salteamos como 4 minutos.
  2. Una vez que comiencen a dorarse los champiñones añadimos el tomillo y los garbanzos ,mezclamos bien y salteamos unos 5-6 minutos más.
  3. Agregamos el tomate, el vinagre, la sal y mezclamos bien.
  4. Apartamos del fuego ,añadimos el pimentón ,mezclamos y dejamos que se enfríen.
  5. Servimos en una fuente junto con la rúcula algo mezclado y si queremos le podemos echar unas gotitas de limón. Servimos en una fuente junto con la rúcula algo mezclado y si queremos le podemos echar unas gotitas de limón.
  6. Lista para disfrutar!

Notas

Como opción se puede hacer esta ensalada con lentejas, quinoa o trigo tierno. Fuente de la receta el libro de Cocina Vegana (creativevegan), libro que me regalaron en el encuentro #VC16

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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