Crema de trufa

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Me parece casi imposible que haya un relleno para una tarta que salga mejor que esta crema de trufa, sale perfecta para cubrir tartas, rellenar un brazo de gitano, decorar cupcakes... Sale de maravilla y es muy fácil de hacer, el único inconveniente es el tiempo que necesitamos pues desde que la preparamos hasta que la montamos han de pasar al menos 12 h, mejor si es de un día para otro.
Ahora mismo tengo a mi hijo pequeño chupando los restos en la mariposa del Thermomix ;-))))
Creo que os encantará, ya me contareis si os decidís a utilizarla para vuestros postes.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

6 Minutos

Tiempo de reposo

12 Horas

Ingredientes

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  • 75 g Azúcar glas
  • 500 g Nata Líquida para montar con MG del 35%
  • 200 g Chocolate postres, yo usé Valor
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si no tenéis listo el azúcar glas podéis hacerlo vosotros echando en el Thermomix el azúcar y programando 15 seg / vel 10
  2. Agregáis la nata y programáis 6 min/ 90º/ vel 2
  3. Al finalizar programamos en vel 3 y echamos el chocolate sin temperatura porque se fundirá con el calor de la nata, normalmente con 30-40 seg es suficiente para que se funda.
  4. Retiramos a un bol y guardamos en el frigorífico al menos 12 h.
  5. Pasado el tiempo sacamos el bol, le ponemos la mariposa a las cuchillas del Thermomix y batimos en vel 3,5 hasta que veamos que está montada, se nota perfectamente. Queda perfecta!!
  6. Metéis en una manga pastelera y ya la tenéis lista para vuestros postres.

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa usáis nata kaiku o la que uséis vosotros normalmente para vuestros postres.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 22 comentarios
  • Pilar
    Responder

    Se me ha quedado un poco líquida y el vaso lo he tenido en el congelador un poco antes y la mezcla las 12 horas de nevera, puede ser que necesitara más tiempo de montado?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Posiblemente, tienes que ver que la nata hace el dibujo cuando está montando, depende bastante de la marca de la nata y la cantidad de materia grasa que tenga.

      5
  • Reme
    Responder

    Hola,se le puede añadir un poco de licor ?? .
    Muchas gracias .

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siii sin problema ninguno si no lo toman peques. Muchas gracias

      5
  • Carmen
    Responder

    Hola!
    Se puede montar la nata con chocolate en polvo de postres??
    Muchas gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siiii Carmen, sin problema ninguno

      5
  • maria pilar
    Responder

    Se me ha cortado…

    1
    • Inés Carcacía
      Responder

      Ohhhhh estaba bien fría? A mi a veces se me corta la nata sola pero la trufa nunca se me cortó 😥

      5
  • Ana
    Responder

    Hola!! El chocolate de postres, puede ser con leche?? O tiene que ser negro.
    No se si esa “leche” interfiere en el montado de la nata

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Ana, mejor que sea de postres, nunca lo he hecho con el con leche, supongo que debería montar igualmente pero al 100% no lo sé

      5
  • Isa
    Responder

    Hola. La nata que se agrega debe estar fría o del tiempo gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Isa, puede estar del tiempo porque luego ya se va a enfriar todo junto y para montar si que tiene que estar muy frío. Gracias

      5
  • Merche
    Responder

    La trufa se puede recuperar si se te corta

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Merche, yo creo que no ;-(((

      5
  • Mónica
    Responder

    Hola , lo he hecho dos veces y se me ha cortado, será por el chocolate??

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Monica, solo se me cortó una vez y fue porque me pasé de tiempo al montarla. ;-(((

      5
  • Mónica
    Responder

    Hola, cuanto rato más o menos con la mariposa?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Mónica, no te sé decir exactamente, yo lo que hago es que cuando dejo de oír cómo liquido paro la thermomix y lo reviso, dejo además sin cubilete puesto y así veo por el bocal como va. Normalmente anda sobre 3 minutos pero es mejor ir mirando.

      5
  • Maria
    Responder

    Es necesario dejar reposar la mezcla 12 horas? O se puede meter en el congelador para q enfríe antes? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      En el congelador no porque igual crea cristales pero en la nevera igual con 6 horas te llega.

      5
  • Loli
    Responder

    Hola ines
    Una duda sobre al hacer la trufa para tarta
    Yo no tengo termomix,se se puede, hacer en un cazo al fuego lento? O como?gracias

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Loli, puedes calentar la leche a fuego lento sin que llegue a hervir, apartas del fuego,añades el chocolate y remueves sin parar hasta que se funda el chocolate.
      Lo metes en la nevera de un día para otro y al día siguiente lo montas con una batidora de varillas. Listo! ;-)))

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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