Concentrado de verduras deshidratado

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Sabéis de esas cosas que veis y os encantan ya a primera vista?

Pues eso me pasó con esta receta.

Cuando la vi pensé que tenía que hacerla sí o sí.

Gracias a Mari Carmen Martín, una amiga de La Línea de la Concepción, que nos conocimos en el grupo de Cocinar con Thermomix.

Ella es una apasionada de la cocina, además de que hace recetas buenísimas, como es el caso de hoy.

Le damos las gracias a ella por permitirme poner esta receta que creo que os va a encantar tanto como me ha gustado a mí.

Seguro que alguna vez, yo muchas, habéis usado la típica pastilla de concentrado de verduras.

Cada vez que la usaba pensaba que llevaría realmente aquel concentrado, pues ahora viene lo bueno.

Yo ya hacía el concentrado pero no deshidratado, así no hace falta meterlo en la nevera.

Se nos conservará mucho tiempo, ya sabéis que la sal es un conservante natural.

Asi que vamos con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

2 Bote

Tiempo de cocción

1 h. 30 mins.

Ingredientes

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Raciones: Bote

Instrucciones

  1. Poner en el vaso de la thermomix el apio , zanahoria, cebolla, calabacín (con piel), y el tomate rojo, todo a trozos. Añadir el perejil, las hojas de albahaca, el romero, salvia, tomillo, cebollino… Triturar 10 seg/ vel 7.
  2. Añadir una cucharada de aove, el vino blanco seco y la sal gorda. A continuación cocinar 25 min/ varoma/ vel 2.Añadir una cucharada de aove, el vino blanco seco y la sal gorda.
A continuación cocinar 25 min/ varoma/ vel 2.
  3. Extender la preparación sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meter en el horno precalentado y con ventilador a 170° durante 35 minutos. Y luego 15 minutos más a 120°.Extender la preparación sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meter en el horno precalentado y con ventilador a 170° durante 35 minutos. Y luego 15 minutos más a 120°.
  4. Cuidado que no se queme, que cada horno es diferente, a mitad de cocción podéis taparlo con otra hoja de papel de hornear.
  5. Cuando esté seco y frío romper a trozos y pulverizar en la thermomix 10 seg/ vel 10.
  6. Guardamos en un bote de cristal y listo para utilizar.Guardamos en un bote de cristal y listo para utilizar.
  7. Un millón de gracias Mari Carmen por tu permiso, por la receta y preciosas fotos.
  8. Y ahora manos a la obra y a hacer la receta!

Notas

Si no tenéis thermomix las verduras las cocéis y el resto seguid los pasos igualmente.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 24 comentarios
  • JULIA EMMA JARAMILLO
    Responder

    Cultivo la mayoria de los ingredientes de esta maravillosa receta, los guardo en frascos de vidrio ya deshidratados solo me falta , el calabacin,tomate y zanahora los guardare tambien deshidratados y cuando necesite hacer esta receta los entrare en un molinito y ya, me quedara igual, mil gracias por esta idea tan genial. Abrazos y felicitaciones desde Colombia-

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas Gracias guapa! Un besiño desde galicia

      5
  • Marisu
    Responder

    Se puede hacer lo mismo añadiéndole pollo para hacer caldo de pollo? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Podrías pero igual aguantaría menos tiempo al llevar la carne

      5
  • Maria
    Responder

    Lo he hecho pero solo he variado la cantidad de sal, me parecía que era mucho. Sin embargo ha tardado muchísimo en el horno, podría ser por tener menos sal? Gracias por la receta

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Puede ser Maria, porque la sal seca más pero también puede ser el horno que cada uno es un mundo. Muchas gracias

      5
  • Alma
    Responder

    Se ve muy bueno, pero no tengo termomix, es igual utilizar la licuadora?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Licuadora no porque igual te dejas parte de las verduras, pero si cualquier túrmix

      5
  • Angeles
    Responder

    Gracias!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      De nada, un placer que aprendamos todos juntos. ;-))

      5
  • Myriam Del Valle
    Responder

    Hola en el paso 2 dice aove. A que se refiere?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, es aceite de oliva virgen extra ;-))

      5
  • Patricia
    Responder

    Hola, yo suelo hacer la receta del concentrado de pollo de Cookido pero no es deshidratado, haciendo el mismo paso del horno quedaría como este? ¿Y cuánto suele durar en buenas condiciones el concentrado deshidratado? Muchas gracias, un saludo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Patricia, entiendo que podrás deshidratar igualmente esa receta; aguanta meses ya que lleva un conservante natural que es la sal. Muchas gracias ;-))

      5
      • Patricia
        Responder

        Ya lo he hecho y ha quedado estupendo, me gusta mucho más así deshidratado, qué olor más bueno desprende. Muchas gracias!!

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Me alegro que te haya gustado, muchas gracias Patricia 😉

          5
  • Maria
    Responder

    Y q cantidad se utiliza para un caldo?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Maria, una cucharadita. Lo usas en la misma cantidad que se fuera una de las pastillas comerciales.

      5
  • Maica
    Responder

    Segunda vez que lo hago, queda riquísimo, imprescindible en mi cocina.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Maica, es una maravilla poder tener concertado casero. 😉

      5
  • Juani
    Responder

    Mi horno no tiene ventilador. ¿Cómo me aconsejas que lo haga?.
    Un saludo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días Juani; con calor arriba y abajo, igual necesita cinco minutos más pues el ventilador lo que hace es secar más rápido pero no te preocupes que te saldrá estupendo igualmente.
      Muchas gracias

      5
      • Juani
        Responder

        Gracias a tí. Lo voy a probar y si me satisface el resultado, me gustaría publicar la receta en mi canl de YouTube. ¿Me das tu permiso? por supuesto, citaría la fuente.
        Un saludo.

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Gracias Juani, sin problema puedes ponerla si te gusta; gracias por nombrarme, luego me dirás para que la vea.

          5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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