No es que vea mucho la televisión, entre otras cuestiones porque apenas tengo tiempo, cuando más aprovecho es a la noche, y solo si no me toca trabajar en el hospital claro, pero lo que si está claro es que tan pronto la enciendo lo primero que hago es pasar a Canal Cocina, me encanta la mayoría de sus programas y sigo a unos cuantos, incluso grabo los capítulos para no perderme detalle.
Uno de a los que me gusta seguir es a Alma Obregón...sí la de los cupcakes, pero en realidad es una repostera que a mi me encanta porque además hace recetas sencillas con ingredientes básicos y que todos podemos hacer en nuestra casa; pero nunca pensé que podía conocerla de verdad...y eso ha ocurrido gracias a una tienda especializada de cambre ( Coruña) que se llama Hello Cakes y que ha traído a Alma a impartir unos cursos de repostería y tan pronto me enteré me anoté, eran pocas plazas, 10 para cada curso así que había que andar muy finos ;-D
El curso fue hace dos días, el 26/01 y la verdad es que me encantó, la clase, las compañeras, pero ella sobre todo porque además de explicar genial es encantadora, cercana, atenta...y espero poder verla en algún curso más, estaré atenta.
Una de las recetas que hemos realizado fue Cinnamon rolls, también llamado rollo de canela (pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la década de 1920, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle". Su origen es incierto, pero muchos creen que proviene de Suecia o Finlandia. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.
Consiste en un rollo de masa con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos o pepitas de chocolate), rociado sobre una delgada capa de manteca o mantequilla.
La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con azúcar.
Yo era la primera vez que los hacía, aunque se me asemejan mucho a la receta de Chinois de crema pastelera que ya os he puesto aquí en el blog y que está deliciosa...pero os aseguro que estos rollos de canela están buenísimos.
Bueno, vaya rollo os estoy metiendo...sin más, vamos con la receta...
Hola!! Sabes si congelan bien?? Es que me han salido muchos !! Gracias por la receta!!
Hola Verónica, te congelan sin problema. Espero que te hayan gustado. Un besiño
Decirte que me encantan tus recetas,lo bien que lo explicas..probaré a hacer las bagels,ya te contaré,!!!!
Muchísimas gracias Puri, un besiño muy grande
Me encantó! Lo único que debiera ajustar el tamaño de los rollos, me quedaron un poco grandes.
Muchísimas gracias, me alegro que te hayan gustado. Un saludo desde Ourense
Buenos días desde el Bierzo
Buenos días!!!siiii ya falta menos!! ?