Cheesecake de limón

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Adoro las tartas de queso, sobre todo ahora en verano que así no hay que encender el horno, son fáciles de hacer y llevan poco tiempo, lo único que hay que tener la paciencia de esperar a que cuajen pero yo suelo hacerlas la noche anterior, así por la mañana solo es decorarla y lista.
Esta tarta la vi en un blog que se llama "la cuinera " y me encantó por el detalle del lemon curd, que tenía muchas ganas de hacerlo en casa; yo le he dado mi toque personal porque no me gustan mucho las tartas dulces de más, así que siempre rebajo algo el azúcar .
Espero que os guste , es suave con ese toque cítrico que nos encanta en casa, ya me contaréis que os parece..

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

15 raciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Galletas
            [notes] =>  (Sin gluten si sois celíacos)
            [group] => Para la base:
            [ingredient_id] => 516
            [amount_normalized] => 200
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => Para la base:
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso
            [notes] => tipo Philadelphia 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 400
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => para montar
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 500
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 100
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 120
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 120
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 8
            [unit] => hojas
            [ingredient] => Gelatina
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 8
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Zumo
            [notes] => de limón 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 488
            [amount_normalized] => 50
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Lemon curd
            [notes] => 
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 785
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Frambuesas
            [notes] => o arándanos,unas rodajas de limón o menta
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 522
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  2. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla formando una pasta con la que cubriremos la base del molde desmontable que vamos a usar, en mi caso uno de 24 cm.
  3. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  4. Ponemos las hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se vaya hidratando.
  5. Batimos el queso con el azúcar ( en Thermomix 1 min/ vel 4) o con unas varillas o con la kitchenAid.
  6. Calentamos la leche en el microondas, que no llegue a hervir, sino dejáis enfriar un poco y en ella echáis las hojas de gelatinas ya hidratadas y escurridas y removéis para que se deshagan bien y no queden grumos.
  7. Incorporamos la leche templada a la crema de queso, unos 15 seg/ vel 4. Reservamos.
  8. Montamos la nata ,si lo hacéis en Thermomix tened cuidado no pasaros porque se convertirá en mantequilla.
  9. Incorporamos poco a poco la mezcla anterior sobre la nata montada y con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula de silicona.
  10. Incorporamos el zumo de limón y lo integramos bien. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y guardamos en el frigorífico por unas 6 horas , yo la dejo por la noche.
  11. Pasadas las horas vertemos con ayuda de una cuchara o una espátula el lemon curd (os pongo la receta en notas) por encima, la cantidad dependerá del grosor de la capa que queráis dejarle, colocáis unas rodajas de limón, unas hojas de menta o unos frutos rojos, eso a vuestro gusto.Pasadas las horas vertemos con ayuda de una cuchara o una espátula el lemon curd (os pongo la receta en notas) por encima, la cantidad dependerá del grosor de la capa que queráis dejarle, colocáis unas rodajas de limón, unas hojas de menta o unos frutos rojos, eso a vuestro gusto.
  12. Y lista para disfrutar!!Y lista para disfrutar!!

Notas

La receta del lemon curd aquí .

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Nuria
    Responder

    Gracias porqué esta tarta es brutal. Si eres amante de los postres ligeros y cítricos un place. Nosotros añadimos un par de hojas de gelatina al curld lemon para que coja consistencia para la cobertura. Facil y bueniiiiiísima! 🤩

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias, la
      Próxima probare así. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.