Bundtcake de naranja y calabaza

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Hay que sacar de vez en cuando los moldes Nordic ware a relucir; me encantan todos. Los bizcochos aunque sean simples quedan preciosos.
Este es un bizcocho de calabaza y naranja, ya que tenemos las calabazas en temporada tenemos que aprovechar.
Se llama bundtcake por el molde en el que se hacen, son estos moldes con chimenea en el medio, así el calor se reparte más uniforme por todos los lados.
Podéis hacer la receta en el molde que vosotros queráis, quedará delicioso igualmente.
Siempre para los desayunos procuro tener bizcocho, magdalenas o bica para no tener que tomar nada comprado, lo casero es lo mejor.
Y sin liarme más vamos a la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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  • 300 g Calabaza en puré
  • 5 Huevos
  • 150 g Aceite de girasol
  • 100 g Zumo de naranja
  • 100 g Queso tipo philadelphia
  • 300 g Azúcar moreno
  • 300 g Harina
  • 2 sobres Gasificante (dos blancos y dos azules, yo uso los de mercadona; pero si no tenéis le ponéis 1 sobre y medio de royal).
  • 1 Naranja a la que le rallamos la piel.
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, yo uso spray desmoldeante para estos moldes.
  3. Si tenemos thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y el aceite y programamos 4 min/ vel 3. (si lo hacéis con una batidora de varillas el mismo tiempo a velocidad media).
  4. Ponemos vel 3 (sin tiempo) en thermomix y vamos echando por el bocal uno a uno los huevos; igualmente hacéis si es con una batidora o a mano; agregamos el zumo de naranja y la ralladura a la misma velocidad.
  5. Retiramos la mariposa de las cuchillas y echamos el puré de calabaza y el queso y programamos 2 min/ vel 3 en thermomix (con la batidora el mismo tiempo a velocidad media).
  6. Tamizamos la harina con los sobres de gasificante , así ayudamos a que la masa sea más ligera.
  7. Agregamos la harina tamizada y programamos 30 seg/ vel 5. (con la batidora ya veis cuando la mezcla es homogénea, sin grumos)
  8. Si fuese necesario terminar de mezclar con ayuda de una espátula de silicona pero lo menos posible para que la mezcla no pierda aire.
  9. Vertemos sobre el molde, golpeamos suavemente sobre el mesado para que asiente la mezcla y horneamos durante aproximadamente 50 min a 170ºC.Vertemos sobre el molde, golpeamos suavemente sobre el mesado para que asiente la mezcla y horneamos durante aproximadamente 50 min a 170ºC.
  10. Si veis que se os tuesta mucho por encima le ponéis papel de aluminio; ya sabéis que cada horno es un mundo así que una vez finalizado el tiempo comprobáis con un palillo que salga seco al pincharlo.
  11. Retiramos del horno, dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.Retiramos del horno, dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
  12. Y listo para disfrutar!Y listo para disfrutar!

Notas

Para hacer el puré de calabaza introducimos en un bol mejor de cristal la calabaza en trocitos, al microondas durante 10 min a máxima potencia; al terminar el tiempo lo pisamos con un tenedor y listo.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 10 comentarios
  • Aina
    Responder

    ¡Está delicioso! Lo preparé hace una semana siguiendo al pie de la letra la receta y, aunque me pareció que había muchísimo azúcar, quedó brutal. A toda mi familia le alucinó! Gracias Inés 🙂

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias guapa! Cuanto me alegro que os haya gustado. Un besiño

      5
  • Elizabeth
    Responder

    Uno de los mejores bizcochos que nunca probé. Realizo una versión más saludable sustituyendo el azúcar moreno por panela, la harina por harina integral de espelta, el aceite de girasol por aceite de coco y el queso Philadelphia por la versión light😍

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Genial!!!! Gracias por la recomendación, probaré yo también a hacerlo así. Un besiño

      5
  • Sandra
    Responder

    Hola! Y si tienes la calabaza congelada, para hacer el pure igual?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Sandra, lo descongelas y la escurres muy muy bien para que no lleve exceso de agua.

      5
  • Pilar
    Responder

    No entiendo que llenes el molde hasta el borde ..:.
    Porque crece, no?
    Aunque no se ve por dentro, es una preciosidad!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Crece un poco pero no se sale, porque la calabaza le da esponjosidad pero a la vez pesa así que no es un bizcocho superesponjoso pero si muy jugoso.

      5
  • Mónica Clavel via Facebook
    Responder

    A que hora dices que hay que ir a desayunar???

    5
  • Susana Abad via Facebook
    Responder

    Voy a tener que dejar de seguirte 😛

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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