Bundt de castañas,nueces y chocolate

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Estamos en época de castañas, aquí en Galicia y creo que específicamente en Ourense es donde se recolectan la mayoría; precioso árbol el castiñeiro, que da muy buena sombra...Así que como gallega que soy había que hacer un postre con castañas, porque no sé si habéis visto que ya he puesto receta de puré de castañas, exquisito como acompañamiento de carnes.
Este sábado pasado hicimos churrasco en el pueblo y asamos castañas en las brasas, que es lo típico, pero sobraron unas cuantas y como no se puede tirar nada, las pelé todas y hoy tenía que hacer algo con ellas, sino se me estropearían, así que saqué un molde de bundt y esto es lo que ha salido de resultado.
Espero que os guste...vamos allá con la receta.

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

55 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparar el molde que vayamos a utilizar, yo uso spray desmoldeante para los Bundt, para que se vaya secando antes de verter la masa.
  2. Lo primero echar las nueces y las castañas y programar 1 min/ vel progresiva 5-10.
  3. Añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezclar 40 seg / vel 4,5.
  4. Agregar la nata, la vainilla, la harina, levadura y sal y programar 20 seg /vel 6.
  5. Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar con ayuda de una espátula; os quedará una masa bastante espesa.
  6. Echar en nuestro molde y al horno durante 55 min a 180ºC; comprobar que esté bien hecho antes de retirarlo del horno.Echar en nuestro molde y al horno durante 55 min a 180ºC; comprobar que esté bien hecho antes de retirarlo del horno.
  7. Sacarlo y poner el molde sobre una rejilla y esperar para desmoldar 10 minutos.
  8. Pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar.Pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar.
  9. Listo para comer! Listo para comer!
  10. Queda muy jugoso...Queda muy jugoso...

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Marga Cobas via Facebook
    Responder

    La combinacion perfecta…chocolate y castañas!!!

    5
  • Pilar Alpe via Facebook
    Responder

    Te sales ines!!!!

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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