Bizcocho genovés

Hoy comemos en casa de unos amigos, yo trabajo de mañana en el hospital así que el postre que es de lo que me encargo yo siempre lo he hecho ayer, bueno... En realidad empecé anteayer porque había decidido hacer una tarta con trufa y nata y la trufa hay que prepararla el día antes de montarla; hay una entrada en el blog de esa crema y os aseguro que es éxito garantizado.
Pero bueno... Lo importante es el bizcocho de la tarta, he probado con un par de recetas que he visto en internet pero no acababa de encontrar uno que me quedase bien así que le he dado mi toque y hoy ha salido espectacular, precioso.
Este bizcocho genovés os vale para tartas , para planchas de bizcocho y para brazo de gitano tanto dulce como salado.
Vamos allá con la receta...

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

12 Raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 160º y engrasamos el molde que vayamos a usar.
  2. Esta vez lo he hecho en la KA echando en el bol los huevos con el azúcar y la vainilla , con el accesorio de varillas montamos como 8-10 minutos a vel 8; comprobareis que triplica su volumen, queda esponjisiiiiimo.
  3. Si lo hacéis en Thermomix colocáis la mariposa en las cuchillas y programáis 10 min/ vel 4.
  4. Una vez termine de montarse la mezcla sin parar el robot vais añadiendo la harina que tendréis mezclado ya con la sal y la levadura .
  5. Quedará una mezcla muy esponjosa; vertemos en el molde e introducimos en el horno duraste unos 45-50 min.
  6. Comprobad pinchando con una brocheta en el medio y que salga seca.
  7. Dejamos enfriar si es como base de tarta, si lo habéis hecho como plancha de bizcocho se desmolda en caliente sobre un papel de horno y enrollando sobre sí mismo para que luego no se nos rompa cuando enfríe y lo queramos rellenar.
  8. Esta cantidad de ingredientes es para una tarta grande, ya sabéis que vosotros podéis variar la cantidad de porciones, simplemente ponéis las que queráis vosotros y automáticamente el programa os da la cantidad de ingrediente exactos.

Notas

El relleno de crema de trufa aquí.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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