Bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate

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Creo que ya lo he dicho varias veces que me encanta la tarta de zanahoria, que la más rica que he probado es en el Hotel Arce, en Baiona (Pontevedra), tienen una cafetería y tienda de cupcakes, tartas de fondant, y mil cosas riquísimas que hace Annabelle ,su dueña, es una artista...y a partir de probarla allí una mañana que Nacho ,mi marido, corría una media maratón en esa localidad, estuve probando con alguna que otra receta hasta que entre unas y otras hicimos una que está exquisita y es la que solemos hacer para celebraciones.
Pero hoy quería hacer un bizcocho de zanahoria, para cambiar un poco de sabor,ya que últimamente casi siempre es de chocolate el que hacemos en casa y mi compañera Amparo me dio la receta de la que hace ella de siempre, y a ello me puse yo y la verdad es que está de vicio, tenéis que probarla, no os arrepentiréis.
Vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

8 Raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Echar la zanahoria y programar 6 seg/ vel 8 ha de quedar bien deshecha.
  2. Añadir los huevos, el azúcar y el aceite y programar 5 min/ vel 3.5
  3. Añadir harina y royal y mezclar 2 min/ vel 4.
  4. Meter en horno precalentado a 180º y dejar durante 40 minutos; comprobar pinchando con una brocheta que esté bien horneado.
  5. Dejar enfriar mientras hacemos la cobertura; ponemos en un bol el chocolate troceado, echando la nata en una cazo u olla y ponemos la nata ,cuando comience a hervir la vertemos sobre el chocolate,añadimos la mantequilla y esperamos como un minuto a que la nata reblandezca el chocolate y comenzar a remover hasta deshacer todo bien y quede una textura sin grumos.
  6. Echar por encima del bizcocho y espolvorear si queréis con coco rallado, le da un toque especial.Echar por encima del bizcocho y espolvorear si queréis con coco rallado, le da un toque especial.
  7. Dejar que enfríe y a disfrutar!! Dejar que enfríe y a disfrutar!!

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa podéis usar nata sin lactosa o incluso podéis no usarla y fundir el chocolate para echarle por encima al bizcocho.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Sandra
    Responder

    Es para Tm5? Tiene una pinta increible!,,
    Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, para la 5, la 6, la tm 31… o sin Thermomix también . Sale riquísimo, en mi casa nos encanta.

      5
  • Eva Dominguez Vieitez via Facebook
    Responder

    Que bueno…pintaza. .

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Como queda en ese molde! y tiene que estar buenísimo, que color

    5
  • Maria
    Responder

    Buenas noches Inés, el bizcocho de zanahorias cuanto de levadura lleva? Es que en ingredientes no lo pone,y luego en preparación pone solo roya .me encantan tus recetas y siempre que puedo las suelo hacer ,un abrazo y muchas gracias .

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es un sobre de royal, voy a revisar la receta , muchísimas gracias María,me alegra que te gusten,con todo mi cariño e ilusión lo hago. Un beso desde Ourense

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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