Bizcocho de piña en microondas

¡Valora mi receta!

5/5 entre 6 opiniones ¡Quiero valorar!
No os pasa que a veces tenéis ganas de algo dulce y justo no tenemos ni bizcocho ni magdalena para echar mano... Pues en alguna ocasión hago este bizcocho porque es rapidísimo, es verdad queda casi igual que en el horno y nos quita de un antojo, incluso de una apurada en la que nos vienen unos amigos y no tenemos nada para acompañar el café o un té...mientras charlamos un rato está listo para disfrutarlo.
Vamos para la cocina...

Dificultad

Fácil

Raciones

8 Porciones

Tiempo de preparación

4 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 4
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Yogur
            [notes] => natural o de piña
            [group] => 
            [ingredient_id] => 423
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => medidas del yogur
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 2
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => medidas de yogur
            [ingredient] => Harina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 3
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => bote
            [ingredient] => Piña
            [notes] =>  en su jugo (solo usamos las rodajas que nos haga falta para la base, el resto lo guardamos en la nevera
            [group] => 
            [ingredient_id] => 608
            [amount_normalized] => 1
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Caramelo
            [notes] => líquido 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 553
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: Porciones

Instrucciones

  1. Caramelizamos el molde para microondas.
  2. Ponemos en la base las rodajas de la piña. (El resto de la piña y el jugo lo guardamos porque no nos hace falta)
  3. Echar en Thermomix o batidora los ingredientes restantes y programar 2 min/ vel 4, cuando queden como 20-30 seg subir a 5.
  4. Verter en el molde que tenemos con la piña y lo metemos al microondas durante 8-10 minutos a 800w. Comprobar al llegar a 8 minutos y si no está dejamos los dos minutos más.
  5. Darle la vuelta sobre una fuente después de unos 5 minutos para no quemarnos. Darle la vuelta sobre una fuente  después de unos 5 minutos para no quemarnos.
  6. Dejamos enfriar ya fuera del molde y listo para tomar .

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • MANUELA Hermoso
    Responder

    Ha salido buenísimo y súper alto

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Me alegro muchísimo Manuela. Un besiño

      5
  • Cristina
    Responder

    En la parte que pone echar en la termomix los ingredientes restantes no hay que echar la piña que nos ha sobrado no?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Cristina; si la que sobra se guarda en la nevera, igual tengo que especificarlo mejor. Muchas gracias

      5
  • Mari
    Responder

    Tiene muy buena pinta seguro que lo hago

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es tan fácilmente de hacer que no amarga nada ponerse a ello; a ver que te parece y me cuentas.

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.