Bizcocho de canela y manzana

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Que bien huele en casa cuando horneamos algo con canela!
Me encanta ese olor, no solo en la comida, en este caso en un postre...también en ambientadores para casa, es un olor especial.
Cuando mi amiga Rebeca, hematóloga compañera de trabajo, me enseñó esta receta ya me gustó sin probarla.
La combinación de manzana y canela es perfecta; incluso en unas simples manzanas al horno, si le añadimos canela le da un toque especial.
Y en casa a mis chicos les gusta también así que tenía el éxito asegurado la receta de Rebe.
Le doy las gracias desde aquí a mayores por tan buenos postres que hace.
Además no vamos a andar pesando los ingredientes, nos vamos a ayudar de un vaso, de los que usamos normalmente o una taza, lo que más rabia os dé.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Tiempo de reposo

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Previamente pelamos las manzanas y las cortamos en lascas, maceramos con 1/2 taza de ron y una pizca de canela durante una media hora.
  2. Batimos los huevos hasta que espumen, han de casi triplicar el volumen , nos ayudaremos de unas varillas, un Thermomix o una KitchenAid, lo que tengáis vosotros.
  3. Sin parar de batir añadimos el azúcar poco a poco, la canela luego la harina junto el bicarbonato alternando con el aceite.
  4. Agregamos las manzanas escurridas y mezclamos ayudados de una espátula, que quede bien repartida por toda la mezcla.
  5. Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
  6. Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 60 minutos ,depende del horno.
  7. Lo que hacéis una vez termina el tiempo es comprobar que esté bien hecho en el centro.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y disfrutamos.

Notas

EN KITCHENAID: colocáis el accesorio de varillas, el globo y a velocidad máxima montáis los huevos, aproximadamente 5 minutos; el resto de los ingredientes a velocidad media. EN THERMOMIX: colocáis la mariposa en las cuchillas, los huevos 5 min/ 37º/ vel 4. Después ponéis en vel 3 y vais incorporando en el mismo orden que la receta por la abertura superior sin pararla. PODEIS NO PONERLAS A MACERAR EN RON Y ECHARLE EL ZUMO DE UN LIMÓN PARA QUE NO SE NOS OXIDEN.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • EVA MARIA
    Responder

    Sigo enganchada a tus recetas después de hacer el cake de espelta, y me encuentro esta maravilla¡¡ No se si sería mucho pedir que me pusieras los ingredientes en gramos, en tazas me pierdo totalmente… Muchisimas gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola guapa!!! Cuanto me alegro que te gusten mis recetas! Te paso algunas equivalencias de una taza:
      1 taza de harina de repostería: 110 g.
      1 taza de harina blanca de todo uso: 125 g.
      1 taza de harina integral: 120 g.
      1 taza de azúcar blanco: 220 g.
      1 taza de azúcar moreno: 200 g.
      1 taza de azúcar glasé: 120 g.
      1 taza de mantequilla: 225 g.
      1 taza de cacao en polvo: 120 g.
      1 taza de almendra molida: 200 g.
      1 taza de coco rallado: 90 g.
      1 taza de copos de avena: 90 g.
      1 taza de yogur natural: 245 g.
      1 taza de nata para montar: 240 g.
      1 taza de miel: 350 g.
      Y él líquidos: 1/2 taza = 100 cc aprox.
      1 taza = 200 cc aprox.
      Espero haberte ayudado.
      Un besiño

      5
  • Amalia
    Responder

    Increíble este bizcocho, buenísimo!! Sale muy jugoso y se notan algo los trozos de manzana, lo que le da un toque especial, no paras de comerlo!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Amalia, me alegro muchísimo que te haya gustado. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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