Bizcocho con nueces y pasas

¡Valora mi receta!

5/5 entre 26 opiniones ¡Quiero valorar!
Si os gustan las nueces os encantará este bizcocho.

Algo muy fácil de hacer, rápido y está buenísimo.

Perfecto para los desayunos pero también para las meriendas e ideal para acompañar en la sobremesa a un chupito de licor café jejeje.

Los ingredientes son de los de siempre, seguro que los tenéis por casa.

La receta me la pasó Marisa, amiga de hace muchos años.... gracias Marisiña por tu aportación.

En mi casa les encanta, a ver que os parece...ya me contaréis.

Vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 30
            [unit] => g
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 30
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 200
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => fría
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 250
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Anís
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 584
            [amount_normalized] => 2
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 3
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 350
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => de trigo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 350
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Nueces
            [notes] => peladas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 483
            [amount_normalized] => 100
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Pasas
            [notes] => de Corinto
            [group] => 
            [ingredient_id] => 465
            [amount_normalized] => 100
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
  2. Mezclamos el huevo con la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen (en thermomix mariposa en las cuchillas 4 min/ vel 4).
  3. Incorporamos el anís, la leche fría, levadura, el aceite de oliva y la harina y volvemos a batir (en thermomix 3 min/ vel 3.5)
  4. Ha de quedar una pasta sin grumos y cremosa.
  5. Retiramos la mariposa de las cuchillas en caso de haber usado thermomix e incorporamos las pasas y las nueces; mezclamos con ayuda de una espátula de silicona para que queden bien incorporado todo.
  6. Echamos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos unos 40-45 minutos a 180ºC.
  7. Pinchamos antes de sacar del horno para comprobar que esté bien hecho.
  8. Dejamos enfriar y podemos espolvorear con azúcar glas.Dejamos enfriar y podemos espolvorear con azúcar glas.
  9. Listo para disfrutar!

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa usáis la leche y la mantequilla apropiada, que utilicéis habitualmente.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 26 comentarios
  • Pilar
    Responder

    Inés eres encantadora y te gustan los peludo (mascotas)como a mí voy hacer tu receta me encanta gracias te doy la máxima puntuación

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Ohhhh muchas gracias Pilar! Me encantan todos los animalitos. Un besiño muy grande

      5
  • Victoria
    Responder

    Un hueco sólo me parece poco, yo le pondré tres.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Victoria, puedes ponerle tres si quieres, depende también del tamaño del huevo; ya me contarás qué tal te ha salido. Un besiño

      5
  • Susana
    Responder

    Riquísimo, el anís le da un sabor espectacular! Muy, muy bueno.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias! Un besiño

      5
  • Sergio
    Responder

    Buenas tardes desde Barbate Cadiz yo me e decentado por tu receta ,la tengo en el horno gracias Ines

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Sergio, espero que os haya gustado. Un saludo

      5
  • Montxi
    Responder

    Al final me decidí por tu receta y muy fácil y bien, de momento lo tengo en el horno y ya te diré que tal. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias, ojalá te guste tanto como a nosotros. Ya me contarás , un besiño

      5
  • Pilar
    Responder

    Sale riquisimo!!! Yo puse las pasas a remojo en aguardiente de hiervas y luego la incorpore en vez del anis. Sale muy rico

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Pilar, me alegro que os haya gustado. Un saludo desde Ourense y cuidaros mucho

      5
  • Diana
    Responder

    Muyy buena receta, yo cambie el azúcar por estevia y sale igual de rico.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Genial!!! Probaré yo también, muchísimas gracias por decírmelo

      5
    • Manoly
      Responder

      Hola! Cuánta stevia le pones? Suelo usar en polvo o en hojas. Mil gracias.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Sobre 15 gramos es suficiente Manoly;-))

        5
  • Mónica
    Responder

    Se puede hacer con batidora normal?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siii Monica, sin problema ninguno. Te saldrá igualmente rico . ;-))

      5
  • Gabriela
    Responder

    Por qué puedo reemplazar el anís?
    Gracias!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Gabriela, puedes no echárselo, te queda exquisito igualmente que yo ya he probado sin anís. Gracias

      5
  • Sara
    Responder

    És la tercera vez que li hagi està buenisimo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias por el comentario Sara, me alegro muchísimo que os guste. Un besiño

      5
  • Magdalena
    Responder

    Este fin de semana lo pruebo, tiene muy buena pinta ???

    4
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Magdalena, espero que te guste.

      5
  • MªJose
    Responder

    Lo tengo que probar si o siiiii… bsss

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Te encantará ;-))

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.