Arroz integral mediterráneo

Me gustan mucho los arroces, en todas sus variantes, aunque en mi casa no les haga mucha gracia, son más de pasta, pero todas las semanas hay un día de arroz, para los niños con carne y menos verduras porque sino se pasan toda la comida quejándose...y para nosotros sin carne y sólo verduras que es el que vamos a hacer hoy; es fácil, rápido y económico, por 5 euros hacemos comida para seis (es que acabo de venir del supermercado de comprar lo que necesitaba jeje).
Es una receta que nos vale para todos, niños y adultos, para gente celíaca, para diabéticos, tomando la ración que le corresponda de hidratos de carbono, para vegetarianos y veganos...así que si os gusta el arroz aquí tenéis una receta estupenda...vamos allá!

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Tiempo de reposo

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Ponemos el Thermomix en vel 6 y echamos por el bocal el ajo durante 5 seg.
  2. Agregamos la cebolla en trozos , el pimiento verde y el rojo en trozos grandes, la zanahoria pelada en trozos también y programamos 10 seg /vel 4.
  3. Echamos aceite y volvemos a programar 10 min/ 100º/ vel cuchara.
  4. Añadimos el calabacín en dados (no hace falta pelarlo), los champiñones y el tomate y programamos 10 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Añadimos el caldo, pimentón, sal y colorante y mezclamos 8 min/ varoma/ vel cuchara.
  6. Agregamos el arroz y programamos 15 minutos/ 100º/ vel 1.
  7. Echamos el arroz en una fuente y lo dejamos reposar 5 minutos...y listo para comer.

Notas

Si preferís podéis usar arroz bomba, entonces con 13 minutos le llega de cocción. Yo usé caldo de brick, asi que no le eché sal.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Thermo Caxota via Facebook
    Responder

    Este arroz es uno de nuestros favoritos :-). Y plato único jajajajaja, está tan bueno que nos hinchamos. Nos encantaaaa <3

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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