Aperitivos de queso, arándanos y jamón

¡Valora mi receta!

5/5 entre 3 opiniones ¡Quiero valorar!
Hoy he ido a desayunar con mi hermana, aprovechando que las dos libramos los mismos días y nos hemos acercado al C.C Pontevella...es el único centro comercial que hay en Ourense.

Hemos visto que todo él está decorado de Navidad y es que está a la vuelta de la esquina.

Como el otoño está siendo muy suave ,no nos da la sensación de que el invierno se acerca y las fiestas navideñas asoman ya.

Nosotros somos una familia relativamente pequeña, cuando más somos suele ser en la noche de fin de año, se celebra siempre en mi casa y somos 18.

Lo hacemos todo casero, desde los aperitivos a todos los postres, incluidos los polvorones, nevaditos, turrones...
Podéis ver en el blog las recetas del año pasado, hago recetas que sean relativamente fáciles y sobre todo que no se salga mucho del presupuesto.

Así que la receta de hoy es una más de las que probamos antes para luego hacerlas el día que viene toda la familia.

La fuente de esta receta es la revista oficial de Thermomix, facilísima de hacer.

Ya me contareis que soléis hacer en vuestras casas para estas fiestas, encantada estaré de recibir otras opciones.

Así que vamos allá con la receta...seguro que os va a gustar.




Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Kikos
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 805
            [amount_normalized] => 50
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 75
            [unit] => g
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => curado en dados
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 75
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Arándanos
            [notes] => deshidratados (cantidad al gusto, entre 15-20)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 521
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso
            [notes] => cremoso tipo philadelphia
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 250
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 24
            [unit] => 
            [ingredient] => Colines
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 806
            [amount_normalized] => 24
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => negra molida
            [group] => 
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Si tenéis Thermomix echáis los kikos y los trituráis 10 seg/ vel 10 y los reservamos. (podeis hacer estos pasos en una picadora)
  2. Echamos al vaso el jamón y los arándanos y los picamos 3 seg/ vel 7.
  3. Le añadimos el queso cremoso y la pimienta y programamos 10 seg/ giro inveros/ vel 3.
  4. Retiramos a un bol la mezcla y con ayuda de dos cucharas hacemos bolitas.
  5. Rebozamos las bolitas en los kikos que tenemos pulverizados, mejor justo antes de servir para que los kikos no se reblandezcan y pinchamos cada bolita en un grisini.
  6. Se puede acompañar con mermelada de frambuesa, combina muy bien.Se puede acompañar con mermelada de frambuesa, combina muy bien.
  7. Y listos para disfrutar!Y listos para disfrutar!

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa usáis un queso que se adapte a vuestra necesidad, yo ya he visto en el supermercado tarrinas de queso sin lactosa.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Eva Dominguez Vieitez via Facebook
    Responder

    Que rico..pa la saca..

    5
  • Emma Carcacía Vázquez via Facebook
    Responder

    Con queso ?

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Que mezcla más rica!!

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.