Plato: Acompañamiento

El pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca(Ocimum basilicum) . Además de la albahaca, se muelen piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y/o queso de oveja (pecorino, dependiendo de las tradiciones locales) y aceite de oliva. La palabra «pesto» viene del genovés...
5 Minutos
24 porciones
Fácil
Cuando llegan estas temperaturas lo que apetecen son ensaladas. Las combinaciones son infinitas, se les puede añadir de todo lo que más nos guste. En ellas tienen cabida simepre las frutas, nosotros les echamos a veces manzana, naranja, arándanos ya sean frescos o secos... pero hoy elegí fresas. Me pararme que la combinación de las...
5 Minutos
4 personas
Fácil
Estamos en época de moras así que hay que aprovechar. Menudo calor estas tardes de verano por aquí, no apetece nada salir de casa. Me he cogido un Tupper y junto con mi marido Nacho nos hemos ido a dar un paseito en busca de las preciadas moras. No sé por vuestra zona pero aquí...
5 Minutos
10 tarros de 150 ml
Fácil
Que bonito el verano, a mi me encanta , pero no con temperaturas extremas claro. Aquí en ourense sabemos lo que es sufrir con el calor, superamos los 40º en varias ocasiones. Para mí la temperatura ideal de día sería sobre 30-32º, de noche que refresque para poder descansar bien. Hubo días que tal era...
10 Minutos
5 personas
Fácil
En casa he hecho muchas veces mermeladas, de muchísimas frutas diferentes. Aprovecho que sea la época de la fruta en cuestión, así tenemos en casa de fresas, albaricoque, naranja, melocotón, moras... Es una maravilla poder untar una sola tostadas con mermelada hecho por uno mismo, sabor inigualable. Y hoy vi esta receta, mermelada de fresa...
10 Minutos
2 botes de 200 g
Fácil
Aquí en Galicia están las mejores patatas, no sé si del mundo pero son buenísimas. Algo tan sencillo es un ingrediente fundamental en nuestras cocinas hoy en día. Este tubérculo suele tener un precio razonable, merece la pena comprarlo de buena calidad porque luego el sabor sería diferente. Nosotros solemos comprarlas por la zona, riquísimas....
10 Minutos
4 personas
Fácil

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.